Siang ini, olah ikan lele dengan resep Lele Garing Kari saja. Sedikit berbeda dari biasanya, pada resep ini kita menambahkan kari bubuk pada bahan pencelupnya. Rasanya jadi sangat gurih.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lele Garing Kari:
1. Lumuri ikan lele dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Pencelup, campur tepung terigu, kari bubuk, tepung sagu, garam, merica, dan baking powder. Tuang air. Aduk rata.
3. Celupkan lele ke dalam pencelup. Gulingkan di atas tepung sagu. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)
(Baca juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR