SajianSedap.grid.id – Salah satu bagian paling rumit dalam membuat kue lidah kucing adalah melepaskannya dari loyang.
Soalnya, kue yang tipis dan kering ini mudah sekali menempel di loyang dan akhirnya sulit dilepaskan.
Atau bisa juga, kue akhirnya patah karena dipaksa dilepaskan.
Karena banyaknya pertanyaan soal masalah ini, telah kami rumuskan 5 tips antigagal supaya lidah kucing tidak menempel di loyang dan mudah dilepaskan.
Praktikkan dan buktikan sendiri!
1. Pilih jenis loyang yang mengilap.
Loyang seperti ini biasanya masih punya lapisan coating yang bisa membuat kue kering tidak menempel.
2. Sering-sering mengganti loyang lidah kucing.
Semakin pudar lapisan coatingnya (semakin tidak mengkilap) maka kemampuan loyang untuk membuat kue tidak menempel juga makin menurun.
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)
3. Loyang lidah kucing sebaiknya tidak digunakan untuk memanggang kue lain.
Jadi, siapkan loyang kue lidah kucing khusus di rumah.
4. Loyang boleh dioles margarin yang cukup tebal.
Baiknya menggunakan mentega putih supaya lidah kucing tidak menempel di loyang dan mudah dilepaskan.
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
5. Kue lidah kucing harus segera dilepaskan dalam keadaan panas-panas.
Ketok aja loyangnya sedikit, maka kue lidah kucing akan segera lepas.
Tapi, kalau sulit, sodok saja dengan spatula.
6. Kalau kue lidah kucing mulai dingin dan sulit lepas, masukkan lagi loyang ke dalam oven sebentar saja.
Nantinya, lidah kucing akan mudah lepas lagi.
Yuk, segera praktikan 6 tips di atas supaya lidah kucing tidak menempel di loyang dan mudah dilepaskan.
Dengan begitu, tampilan kue lidah kucing pasti lebih sempurna.
Proses membuat kue kering favorit satu ini juga jadi lebih menyenangkan.
(Baca juga: Jika Ingin Menurunkan Kolesterol dalam Tubuh, Santap Makanan Ini!)
(Baca juga: Yuk, Kita Coba Buat Ongol-Ongol Pandan yang Legit di Lidah)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR