Racikan bumbu dari resep Ceker Ayam Tumis Sawi Asin ini terasa sangat lezat di mulut. Sangkin lezatnya, kita jadi susah berenti makan, deh. Tentu saja, hidangan ini pasti jadi menu favorit keluarga.
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ceker Ayam Tumis Sawi Asin:
1. Rebus ceker ayam dan 2 cm jahe yang dimemarkan dalam 1.000 ml air sampai empuk. Angkat dan ukur 500 ml air kaldunya. Buang jahenya.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan sawi asin. Aduk rata.
4. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai kental dan bumbu meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)
(Baca juga: Sedih! Bayi di Madiun ini 'Diumpetin' dari Ibunya Usai Dilahirkan, Ternyata Faktanya Begini)
(Baca juga: Contek, Yuk! Begini Gemasnya Aneka Bento Buatan Istri Ruben Onsu)
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR