SajianSedap.grid.id – Bumbu dapur jadi bahan yang wajib distok.
Soalnya, bumbu dapur seperti bawang, cabai dan aneka bahan lain merupakan bahan wajib dalam masakan sehari-hari.
Nah, kualitas bumbu dapur ini penting dijaga karena bisa mempengaruhi hasil masakan, lo!
Tidak mau kan masakan jadi kurang sedap karena kualitas bumbu dapur yang distok sudah menurun?
Apalagi jika bumbu dapurnya sudah berjamur.
Wah, berarti kita sudah pasti kita melakukan kesalahan dalam penyimpanannya.
Agar tidak terulang lagi, lebih baik hindari kesalahan berikut ini dalam menyimpan bumbu dapur, ya!
1. Menyimpan di tempat yang terkena panas
Bumbu dapur sangat sensitif terhadap panas.
Apalagi bumbu dapur yang disimpan di dalam suhu ruang.
Bumbu dapur yang terkena panas bisa membuat bawang-bawangan, cabai, dan rempah daun jadi berjamur, lo!
Selain itu, aroma dan kesegarannya juga bisa menurun.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR