Ingin camilan yang manis dan renyah? Yuk, langsung intip saja resep Pisang Kipas Goreng Kremes ini. Pas banget disantap sebagai teman ngopi sore ini. Dijamin, Anda dihadiahi pujian dari seisi rumah.
Durasi 30 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pisang Kipas Goreng Kremes:
1. Potong pisang memanjang tidak putus. Bentuk kipas.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, gula tepung, dan garam. Masukkan telur, dan air es pelahan – lahan sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
3. Kremesan, aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak panas. Biarkan kremesan naik. Kecilkan api.
4. Kumpulkan adonan ke tengah wajan dengan spatula kayu hingga menyatu.
5. Celup pisang ke bahan pencelup. Letakkan di tengah adonan. Lipat kremesan sampai menutupi pisang. Goreng sampai matang dan kering.
6. Sajikan pisang dengan pelengkapnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Liburan Ke Jepang, Chelsea Olivia Senang Bukan Main Dihadiahi Rice Cooker, Kenapa, Ya?)
(Baca juga: Tak Sengaja Kenakan Baju Sama, Nagita dan Tyas Mirasih Cantik Mana?)
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Cara Makan Anak Rio Dewanto Ini Membantu Tumbuh Kembang Agar Ia Cerdas)
(Baca juga: Pindah Ke Rumah Mewah, Zaskia Gotik Lebih Pilih Makan Oncom dan Tempe, Apa Menunya?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR