Bahan:
150 gram udang giling
100 gram ikan tenggiri giling
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur
25 gram tepung roti halus
25 gram bengkuang, potong kotak kecil
1 batang daun bawang kecil, iris halus
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
20 lembar kulit tahu, potong 13x13 cm
5 tangkai kucai untuk tali
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat Ekado:
1. Campur udang, ikan giling, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sambil dibanting-banting. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung roti, bengkuang, dan daun bawang kecil. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Tambahkan telur puyuh. Bulatkan.
3. Bungkus dengan kulit tahu. Ikat dengan selembar kucai.
4. Panaskan minyak. Goreng ekado di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR