Kelezatan resep Ikan Tongkol Bumbu Pedas ini sudah tersohor kemana-mana. Rasanya yang pedas membara justru membuat makan jadi makin lahap. Siap-siap masak nasi lebih banyak dari biasanya, ya.
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Pedas:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan ikan tongkol. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Angkat.
5. Bakar ikan sambil dioles bumbu iris sampai harum.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Dapat Surprise, Perayaan Ulang Tahun Nagita Slavina Dipenuhi Dessert Super Mewah)
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR