Bahan Nugget:
100 gram ayam giling
50 gram kulit ayam, giling
200 gram tahu cina, haluskan
30 gram tepung terigu
2 butir telur, kocok lepas
50 ml air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
25 gram tepung terigu protein sedang
75 ml air
50 gram tepung panir halus untuk pelapis
Cara Memuat Nugget Tahu :
1. Campur ayam giling, kulit ayam, tahu, dan tepung terigu. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
4.Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4x4 cm.
5. Celupkan potongan nugget ke bahan pencelup. Gulingkan ke tepung panir halus.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR