Gurihnya daging udang semakin bertambah karena dimasak dengan resep Udang Masak Kecap Merica ini. Tenang saja, hidangan lezat satu ini gampang dibuat, kok. Yuk, coba sajikan di rumah.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Udang Masak Kecap Merica:
1. Lumuri udang dengan kecap inggris, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, merica hitam kasar, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)
(Baca juga: Syahrini Terancam Hukuman 18 Bulan Penjara Hanya Karena Hal ini!)
(Baca juga: Bekal Spesal Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!)
(Baca juga: Bertanya Kenapa Tepung Ayam Goreng Tidak Bisa Menempel? Di Sini Jawabannya)
(Baca juga: Putri Marino Cantik Memesona, Sosok Ibunda Curi Perhatian Warganet)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR