Sensasi pedas gurih pada resep Ikan Siram Sambal ini bisa bikin makan malam jadi lebih berkesan. Goreng ikan nila sampai agak kering supaya tetap renyah walau telah disiram sambal, ya.
Durasi 45 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Siram Sambal:
1. Lumuri ikan nila dengan bumbu halus dan air asam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Bahan siraman: rebus air, daun salam, garam, gula pasir, dan bumbu tumbuk kasar sampai harum dan matang.
4. Letakkan ikan nila di piring lonjong. Siram dengan rebusan bumbu. Sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: 5 Artis Bollywood Pernah Dianiaya Pasangannya, No. 4 Hampir Ditembak)
(Baca juga: Makan di Restoran Mahal, Kelakuan Ashanty Dikomentari Aurel: “Ancur Deh, Bunda”)
(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR