Bahan Kulit Pai:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
70 gram margarin
1 butir telur
Bahan Olesan:
1 butir telur
Bahan Isi:
500 ml susu cair
15 gram maizena
74 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
6 butir telur
1/2 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, gula tepung, garam, margarin dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter atas 7 cm dan tinggi 1 1/2 cm.
3. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
4. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit hingga matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ungkap Makanan yang Tak Bisa Ditolaknya, David Beckham: “Itu Jadi Dosa Ternikmat”)
(Baca juga: Chicco Jerikho dan Putri Marino Terciduk Belanja, Netizen Protes “Kok Belum Dibayar Sudah Dimakan?”)
(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)
(Baca juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR