Tak hanya sayur, tapi kita gunakan daging sebagai bahan tambahan supaya rasanya semakin mantap. Coba deh sajikan resep Daging Oseng Buncis ini saat santap malam, pasti semua lahap makannya.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram daging sengkel , dipresto, dipotong kotak kecil 200 gram buncis, dipotong miring 3 siung bawang putih, dicincang kasar 1/2 buah bawang bombay dicincang kasar 5 buah cabai rawit merah, dicincang kasar 1 sendok makan saus tiram 1 sendok makan saus teriyaki 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 batang daun bawang, diiris miring 1 sendok teh minyak wijen 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Daging Oseng Buncis:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tiram, saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air sedikit –sedikit sambil dimasak sampai meresap. Tambahkan daun bawang, buncis dan minyak wijen. Aduk rata. Baca Juga: Resep Empal Daging Ini Hadir Dengan Rasa Lezat yang Meresap Sampai Ke Dalam Daging
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR