SajianSedap.grid.id – Buat puding, yuk!
Camilan manis nan segar ini selalu bisa membuat keluarga tersenyum.
Seperti yang kita tahu, beberapa jenis puding menggunakan telur sebagai bahan campuran.
Penggunaan telur pun tidak selalu utuh.
Ada beberapa puding yang hanya menggunakan kuning saja atau putih saja.
Masih bingung?
Kalau begitu langsung simak tips di bawah ini saja, yuk!
1. Kuning telur
Ada beberapa puding yang hanya menggunakan bagian kuning dari telur.
Misalnya adalah puding susu atau puding cokelat yang bertekstur krimi.
Nah, penggunaan kuning telur inilah yang membuat puding jadi kaya rasa.
Tekstur krimi pun terbentuk berkat kuning telur.
Kalau mau membuat puding yang menggunakan kuning telur, kita harus memperhatikan waktu pencampurannya.
Untuk kuning telur, kita harus memasukannya pada akhir proses memasak.
Namun kuning telur yang masuk pada adonan puding yang sudah panas ini rawan sekali menjadi pecah.
Kalau sudah pecah, puding pasti tidak cantik hasilnya.
Untuk itu, ada tips khusus mencampurkan kuning telur ke dalam puding.
Caranya bisa dilihat pada tips Perhatikan Baik-Baik! Ini Tips Agar Kuning Telur Tidak Pecah Pada Adonan Puding ini
Kalau mau coba membuat puding dengan kuning telur, kita bisa coba membuat puding susu stroberi dengan klik link berikut ini.
(Baca juga: Ternyata, Buah-buah yang Suka Kita Makan Ini Mengandung Racun)
(Baca juga: Marinka Bikin Tutorial Nasi Goreng Kosan, Netizen Protes: “Bisa Habis Uang Makan Sebulan, Tuh!”)
2. Putih telur
Pernah membuat puding busa?
Puding busa adalah jenis puding yang hanya menggunakan putih telur sebagai campurannya.
Putih telur ini akan membuat tekstur busa pada puding.
Karena itulah putih telur perlu dikocok dulu hingga mengembang.
Setelah itu, baru adonan puding dimasukkan pada adonan putih telur.
Yuk, praktikkan dengan membuat puding busa cokelat yang sudah teruji kelezatannya dengan klik link berikut ini.
(Baca juga: Langsing Banget Usai Bercerai, Ini Rahasia Gracia Indri Turunkan Berat Sampai 23 Kilogram )
(Baca juga: Selesai UN, Azriel Hermansyah Tertangkap Makan Ini, Stres Banget?)
3. Telur utuh
Terakhir adalah penggunaan telur utuh pada puding.
Kita bisa menggunakan telur utuh untuk membuat efek pada puding lumut dan karang.
Berbeda dengan kuning dan putih telur, penggunaan telur utuh dimasukkan dari awal pembuatan puding.
Kemudian kita mengaduknya dengan sesekali agar tercipta efek yang cantik pada puding.
Mau mencoba membuat sendiri?
Silahkan coba buat puding karang kopi dengan klik link berikut ini.
Sudah tidak bingung lagi, kan?
Jadi sesuai dengan jenisnya penggunaan telur pun berbeda-beda.
Siap untuk membuat aneka kreasi puding yang cantik? (MA)
(Baca juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)
(Baca juga: Tengok Manfaat Ajaib Air Cucian Beras Berikut Ini, Pasti Kita Tidak Percaya!)
Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Bisa Pakai Teflon Tapi Lakukan 1 Trik Kunci Ini Agar Matangnya Merata
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR