Dengan resep Otak-Otak Bandeng Telur Asin ini, kita bisa menyantap ikan bandeng tanpa duri. Soalnya, duri dan tulangnya sudah dikeluarkan lebih dulu. Rasanya sudah pasti tidak akan mengecewakan lidah,
Durasi 50 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Otak-Otak Bandeng Telur Asin:
1. Bersihkan ikan bandeng, keluarkan tulang dan dagingnya. Gunting kulit bagian pinggir
2. Sangrai daging ikan, buang durinya lalu haluskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan.
4. Aduk rata daging ikan, bumbu halus tumis, telur, putih telur asin, kelapa parut, dan santan. Isikan sebagian adonan di atas kulit. Jajarkan telur asin agak berjarak (telur asin dibagi dua). Tutp adonan ikan.
5. Bungkus daun pisang agak ketat supaya isi tidak keluar. .
6. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Praktikkan Gaya Makan Ala Royal Family, Feby Febiola Bikin Tergelak)
(Baca juga: Tidak Pernah Pamer, Ternyata Begini Isi Rumah Dude Harlino dan Alyssa Soebandono!)
(Baca juga: Chef Aiko Menikah, Intip Booth Kue-nya yang Unik, Bikin Ngiler!)
(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)
(Baca juga: Anak Minta Ke Restoran Mahal, Inul Daratista Kaget Makanan Kampung Ini Harganya Selangit)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR