SajianSedap.grid.id - Sosok yang dijuluki Ratu Boga ini memang begitu tersohor karena kelezatan serta keahliannya dalam memasak.
Pakar kuliner Indonesia yang sudah memasuki usia 68 tahun ini hingga kini masih aktif memasak dalam berbagai kesempatan.
Ternyata beliau memiliki bumbu rahasia dalam memasak lo, khususnya masakan khas nusantara.
Rahasia tersebut sudah pasti rempah-rempah yang begitu khas dengan Indonesia.
Nah , inilah 6 rempah-rempah yang menjadi bumbu rahasia kuliner nusantara yang lezat ala Sisca Soewitomo.
(Baca juga: Sudah Tahu Belum? Ternyata Minum Air Sebelum Tidur Bisa Jadi Berbahaya, Lo!)
(Baca juga: Percaya, Deh! Puding Dijamin Tidak Akan Berair Dengan Tips Ini)
1. Daun Jeruk
Daun jeruk ini merupakan bahan makan yang berguna untuk menambah aroma dan cita ras pada makanan.
Biasanya daun jeruk menjadi bahan dasar pada masakan padang, seperti rendang dan ayam bakar.
Daun jeruk pun memiliki manfaat kesehatan karena mengandung minyak atsiri.
Khasiat minyak atsiri bagi kesehatan cukup beragam antara lain membantu relaksasi, mengolah stress, sebagai antibiotik konvensional yang sangat aktif terhadap mikroba seperti bakteri, virus dan juga jamur.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR