Sajian laut satu ini tak pernah mengecewakan saat diolah. Apalagi kalau diolahnya dengan resep Cumi Isi Goreng Kremes Daun Jeruk. Rasa gurihnya bercampur dengan sensasi kriuk yang super asik.
Durasi 60 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cumi Isi Goreng Kremes Daun Jeruk:
1. Isi, aduk rata tahu, daun jeruk, telur, garam, merica bubuk, dan wortel. Sisihkan.
2. Masukkan bahan isi ke dalam perut cumi, buang kepala, sematkan dengan tusuk gigi. Kukus 30 menit hingga matang. Dinginkan.
3. Kremesan, aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan garam. Tambahkan kuning telur, bumbu soto, dan air. Aduk rata.
4. Panaskan minyak. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan ketengah. Celupkan cumi ke bahan kremesan. Letakkan cumi diatasnya. Lipat hingga cumi terlipat didalamnya. Goreng sampai matang.(by)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Jarang Diketahui, 3 Makanan Murah Ini Bisa Bikin Si Kecil makin Tinggi)
(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)
(Baca juga: Jarang Disorot, Lihat Cara Putra Rossa Rawat Ibunya yang Sedang Sakit, Hati Jadi Meleleh)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR