Jika biasanya menyantap rujak dengan saus khasnya, kali ini kita sajikan berbeda dan jauh lebih nikmat dengan resep Mangkuk Rujak Saus Kacang ini. Manis, gurih, dan renyah jadi satu dalam mulut.
Durasi 45 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mangkuk Rujak Saus Kacang:
1. Letakkan kulit pangsit di cetakan fritur. Goreng dalam minyak panas sampai renyah dan kecokelatan.
2. Saus, haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, dan gula palem. Tambahkan garam, air asam, dan air matang. Aduk rata.
3. Tata buah-buahan dan saus. Biarkan 2-3 jam sampai meresap. Tiriskan. Isikan dalam mangkuk.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Mewah Banget! Ternyata Begini Luasnya Dapur Ashanty, Sampai Butuh 10 Asisten Rumah Tangga!)
(Baca juga: Ibu Rita Sugiarto Meninggal Akibat Serangan Jantung, Hal Ini Dapat Meningkatkan Risikonya)
(Baca juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)
(Baca juga: Jarang Terlihat, Ini Sosok Anak Tiri Ririn Dwi Ariyanti yang Cantik dan Jago Masak )
(Baca juga: Berkunjung ke Rumah Nola, Para Host Kaget Dijamu Berbagai Makanan! Ada yang Besarnya Saingi Wajah!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR