Mumpung hari libur, saat yang tepat menghidangkan sarapan yang istimewa. Mari, contek resep Nasi Sushi Oriental ini. Pasti semua dijamin senang kalau sarapan dengan nasi gulung ala Negeri Sakura ini.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nasi Sushi Oriental:
1. Ikan, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit. Masukkan ikan ke dalam campuran bawang putih, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, dan minyak wijen.
Diamkan 30 menit. Panggang di atas pan sambil diolesi sisa bumbu dan dibolak-balik sampai matang
2. Nasi sushi, masukkan beras ke dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Panas- panas, tuang di atas nampan. Sisihkan dan biarkan hangat. Masukkan campuran cuka beras,
garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata dengan sendok kayu. Tutup dengan lap bersih yang lembap. Nasi siap digunakan.
3. Ambil 120 gram nasi sushi. Kepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
4. Letakkan ikan, mentimun, dan wortel. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR