Cukup dari penampilan saja, kita sudah tahu kalau resep Sayur Lodeh Kencur ini rasanya gurih dan n. Aroma dan rasa kuahnya bikin nafsu makan jadi meningkat. Yuk, segera sajikan untuk menu makan siang.
Durasi 35 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayur Lodeh Kencur:
1. Bakar terong hijau sampai kecokelatan dan harum. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tomat, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan terong. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”)
(Baca juga: Tak Kalah Cantik! Begini Wajah Kakak Perempuan Nia Ramadhani)
(Baca juga: Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”)
(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca juga: Ulang Tahun, Zaskia Gotik Senang Bukan Main Dimasakin Masakan Kampung, Padahal Cuma Begini!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR