SajianSedap.grid.id - Bagi Anda yang sangat suka memasak, dapur pasti area rumah yang paling favorit.
Makanya menghabiskan waktu berjam-jam mengolah sajian nikmat untuk keluarga tercinta jadi hal yang paling seru dilakukan di dapur.
Untuk membuat aktivitas dapur jadi ebih efektif, pastikan tiap barang yang ada dapur selalu digunakan setiap hari.
Beberapa dekorasi bisa ditaruh, tapi sebaiknya cari yang bersifat fungsional.
Maksudnya bukan hanya untuk mempercantik ruangan tapi memiliki fungsi lain.
Coba tengok dapur Anda, jika dirasa terlalu penuh dan banyak sekali barang, mungkin bisa melakukan sortir.
Apabila ada barang-barang berikut, sebaiknya segera disingkirkan karena minim fungsi;
(Baca juga: Rio Dewanto Kerjai Anak dan Istrinya Saat Makan, Atiqah Hasiholan: “Bapak Rese, Nih!”)
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
Vas bunga
Vas panjang berisi bunga plastik maupun asli memang bisa membuat tampilan dapur jadi lebih segar.
Tapi Moms lebih butuh area untuk memasak yang cukup luas.
Vas hanya berfungsi sebagai dekorasi saja.
Jadi lebih baik disingkirkan.
Mangkuk buah
Sering kali mangkuk besar berisi buah diletakkan di meja dapur.
Cara ini memang cukup efektif agar seluruh anggota keluarga mengonsumsi buah dan mudah mengambilnya.
Tapi pastikan menaruhnya di area yang paling sering dilewati.
Misalnya di meja makan atau mungkin ruang keluarga.
Saat anak-anak pergi dan melihat buah, bisa langsung mengambilnya.
Menaruhnya di meja dapur malah kadang tidak efektif.
(Baca juga: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas)
(Baca juga: Pasang Foto Babi Panggang di Instastory, Azriel Hermasnyah Langsung Buat Klarifikasi Ini)
Perkakas makan perak
Perlatan makan berdesain apik seperti bahan perak atau porselen mahal sebaiknya jangan taruh di dapur.
Lebih baik simpan di lemari khusus dan baru dikeluarkan saat akan digunakan.
Menaruh di dapur malah akan merusaknya, terkena minyak dan asap yang bisa merusak kilau dan tampilannya.
Tanaman
Banyak Ibu menaruh tanaman di dapur untuk menonjolkan kesan asri.
Tak salah memang tapi pastikan penempatannya tak mengganggu aktivtas di dapur.
Dalam memilih tanaman sebaiknya juga yang merupakan jenis rempah sehingga lebih multifungsi.
Seperti oregano, basil, rosemarry atau daun mint.
Saat mengolah masakan tanaman tersebut juga bisa digunakan. (Soesanti Harini Hartono)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR