Soto grombyang ini merupakan kuliner terkenal khas Pemalang. Di sana, nasi putih langsung dicampur ke dalam kuahnya. Kita pun bisa menconteknya. Tinggal tambahkan nasi ke dalam semangkuk soto grombyan
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Soto Grombyang:
1. Rebus ayam dengan air sampai matang dan berkaldu. Angkat ayam. Pisahkan dari tulangnya. Potong kotak. Ambil kaldunya 1.750 ml. Rebus kembali kaldunya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan taoco sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Sajikan soto bersama pelengkapnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Harga Hotel Sampai 2 Digit, Pantas Ashanty dapat Sarapan Spesial sampai Buffetnya Pindah ke Kamar)
(Baca juga: Dua Minggu Menikah, Ternyata Begini Kelakuan Syahnaz yang Bikin Terkejut!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR