Manis gurih dan lembut berpadu sempurna deh dalam resep Bubur Sumsum Jagung Ubi ini. Cocok untuk menu takjil sore nanti. Buat dari sekarang dengan resep di bawah ini.
Durasi 40 menit
9 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Ubi:
1. Bubur sumsum: larutkan tepung beras dan garam dengan sebagian santan. Aduk rata.
2. Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk sampai kental 20 menit.
3. Bola ubi: aduk rata ubi, garam, dan tepung sagu. Bentuk bola-bola. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Masukkan bola ubi. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
5. Sajikan bubur dengan bola ubi dan jagung.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Perempuan Melahirkan Secara Sesar adalah Wanita Hebat, Ini Buktinya!)
(Baca juga: Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”)
(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR