Bahan:
200 gr tahu putih, potong kotak, goreng berkulit
1 sdm ebi, sangrai, haluskan
8 lbr kulit lumpia siap pakai
2 btr telur, kocok lepas
150 gr bengkoang, potong kubus kecil
100 gr taoge panjang
1 1/2 sdt kecap asin
3/4 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 lbr daun pisang, untuk membungkus
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat Lumpia Bogor:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan ebi sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tuang telur kocok. Aduk-aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan tahu putih, bengkoang, dan taoge. Aduk sampai layu. Bumbui kecap asin, gula, dan garam. Aduk rata sampai meresap.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kotak panjang.
4. Bungkus dengan daun pisang agar lumpia tidak kering.
5. Sajikan lumpia dengan sambal kacang.
(Baca juga: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!)
(Baca juga: Pasang Foto Babi Panggang di Instastory, Azriel Hermasnyah Langsung Buat Klarifikasi Ini)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Kunjungi Anak di London, Bawaan Istri Jeremy Thomas Ini Bikin Takjub, Ada Panci Sampai Cobek )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR