Bahan:
3 buah cumi ukuran besar, potong 2 bagian tidak putus, potong bagian sisinya tidak putus
1/2 sendok teh garam
1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
2 putih telur untuk pencelup
minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
150 gram tepung sagu ubi
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan taburan:
1 sendok makan bubuk cabai
1 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
Cara membuat:
1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Goreng menggunakan wajan datar sambil ditekan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Laudya Cynthia Bella Unggah Foto di Dapur Lawas Sambil Bakar Kayu, Warganet Kok Baper?)
(Baca juga: Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR