SajianSedap.grid.id – Ternyata, cara membuat cream sauce mudah untuk kita ikuti, lo.
Cream sauce yang autentik jelas-jelas berbahan dasar krim.
Namun, krim yang pekat sering kurang cocok di lidah kita.
Itu sebabnya orang suka mengencerkannya dengan susu atau kaldu.
Krim pekat tentu kaya rasa.
Untuk cream, digunakan cooking cream agar tidak pecah waktu dipanaskan.
Pakai Bawang Putih atau Tidak?
Campuran susu bisa berupa susu cair maupun susu bubuk.
Pada prinsipnya, segala jenis susu bisa digunakan, yang penting rasanya tidak manis.
Tidak seperti saus tomat yang rasanya lebih berbumbu, cream sauce dominan rasa lembut krimnya.
Karena itu, tidak masalah apabila ia dibuat tanpa bawang.
Apabila ditambah dengan cincangan bawang putih atau bawang bombay, tentu tidak masalah.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR