SajianSedap.grid.id - Pemula mau membuat rendang? Bisa dengan resep Rendang Telur Kentang Mini ini.
Cita rasa lezatnya sudah teruji.
Membuatnya pun pasti lebih mudah ketimbang rendang daging yang harus dimasak berjam-jam.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur ayam rebus, dikerat-kerat, digoreng berkulit
250 gram kentang mini
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah asam kandis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Rendang Telur Kentang Mini:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan kentang dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)
(Baca juga: Mengagumkan, Deretan Anak Artis Ini Tampil Beda di Acara Kelulusannya)
(Baca juga: 8 Cara Agar Selai Nanas Isian Nastar Tahan Lama)
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR