SajianSedap.id - Siapa yang tidak tahu Nana Mirdad dan Andrew White?
Pasalnya, pasangan yang piawai dalam berakting di berbagai sinetron ini sering membagikan momen kebersamaannya.
Netizen dibuat baper dengan tingkah dan perilaku mereka yang romantis banget.
Bikin iri, ya?
Putri pasangan Lydia Kandau dan Jamal Mirdad ini juga dikenal pandai dalam hal memasak, lo.
Tidak jarang, Ia mengabadikannya melalui media sosial milik mereka.
Kini melalui instagram milik Nana, @nanamirdad_, Ia membagian resep andalan miliknya.
Kali ini Nana buat apa, ya?
(Baca juga: Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Sahur di Restoran Bintang 5, Harga Makananya Bikin Kantong Jerit)
(Baca juga:Vicky Prasetyo Samakan Makanan Jepang Ini Dengan Makanan Kampung, Angel Lelga: “Dasar Katro!”)
Masak Menu Andalan yang Sehat
Nana Mirdad jadi salah satu artis yang sering membagikan resep.
Sedang menjalani gaya hidup sehat, resep yang dibagikannya pun juga sehat.
Pada Selasa (5/6), wanita berusia 33 tahun ini, membagikan resep terung balado.
Yang istimewa, Ia tidak menggoreng terungnya, melainkan dengan mengovennya.
Unik banget, ya?
Terung Ia potong-potong, diletakan di loyang oven, lalu disemprot dengan Extra Light Olive Oil Spray.
Ternyata, olive oil ini memang yang paling pas digunakan untuk menggoreng atau memanggang.
Dalam video tersebut Nana juga menuliskan alasannya kenapa lebih memilih memanggang daripada menggoreng terung tersebut.
“Ga pengen terlalu goreng-goreng. Terongnya ku oven”
Rupanya, Nana juga tidak menggunakan garam biasanya.
Ia menggunakan garam yang berwarna pink itu atau Garam Himalaya.
Yang mengejutkan, garam ini berasal dari tambang terbesar kedua di dunia bernama Khewra Salt Mine yang megandung banyak mineral.
Enggak hanya itu, garam tersebut juga mengandung antimikroba dan dapat menyeimbangkan pH tubuh kita.
Sehat banget, kan?
Masakannya bukan hanya itu saja, lo!
(Baca juga: Setelah Kaya Raya, Ini Pilihan Menu Sahur Soimah dan Sang Suami, Enggak Disangka Banget!)
(Baca juga:Jarang Diperlihatkan, Begini Gaya BCL Saat di Dapur, Netizen Komentar: “Bikin Kue Aja Tetap Badai”)
Selain itu, Ia juga membuat olahan tempe.
Lagi-lagi, Ia memilih untuk memanggang tempe tersebut.
Nana juga menyarankan agar kita coba mengurangi makanan yang digoreng, terutama untuk anak-anak.
Mereka pasti akan terbiasa kalau kita membiasakan mereka mengonsumsi makanan yang sehat dan tidak akan mencari makanan cepat saji terus.
Bagaimana dengan Anda di rumah?
Sudahkah menerapkan pola makan yang sehat untuk si kecil?
(Baca juga: Supaya Nastar Mengkilap Cantik, Patut Tahu Tips Sederhana di Bawah Ini)
(Baca juga: Bermasalah Dengan Bolu Gulung yang Sering Patah? Simak Tips Jitu Ini!)
Source | : | Instagram.com/nanamirdad_ |
Penulis | : | Amelia |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR