SajianSedap.grid.id - Sayur godog memang wajib hadir untuk melengkapi hidangan ketupat di hari Lebaran.
Banyak variasi lezatnya yang bisa kita sajikan.
Salah satunya dengan resep Sayur Godog Udang Taoco ini.
Coba buat dan buktikan sendiri lezatnya.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
100 gram udang kupas api-api
200 gram labu siam, dipotong korek api
150 gram buncis, diiris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 sendok makan taoco
1 3/4 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah, disisir
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1/2 sendok teh terasi dibakar
3 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Sayur Godog Udang Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan taoco sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan labu siam dan buncis. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah sambil diaduk perlahan sampai matang.
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
BACA JUGA: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!
BACA JUGA: Wajib Tahu Hal Ini Sebelum Membuat Selai Nanas Isi Nastar
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR