SajianSedap.grid.id - Selain rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah, resep Kue Sagu Kacang ini juga memiliki tampilan yang sangat cantik.
Tak salah jika kue kering yang satu ini cocok untuk Lebaran nanti.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 550 Gram
Bahan:
125 gram margarin
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 buah kuning telur
25 ml susu cair
50 gram kacang tanah bubuk
240 gram tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 200 gram, dinginkan
1/4 sendok teh baking powder
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Membuat Kue Sagu Kacang:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
2. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot huruf C di loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
5. Hias kue sagu dengan coretan cokelat masak pekat leleh.
BACA JUGA: Lihat Mewahnya Dekorasi Kamar Bayi Siti Nurhalizah, Penuh Permen, Cookies Sampai Cake Lezat
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
BACA JUGA: Wajib Dihindari, Ternyata Kebiasaan Makan Ini yang Bikin Selulit Jadi Tambah Parah!
BACA JUGA: Membuat Opor Ayam Kuning dengan Resep Ini Dijamin Sedap
BACA JUGA: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR