SajianSedap.grid.id - Resep Martabak Shanghai Lada Hitam ini punya tampilan yang tidak seperti martabak.
Soalnya kulitnya bukan menggunakan kulit martabak pada umumnya.
Penasaran dengan cara membuatnya? Simak langsung, yuk!
Durasi: 50 Menit
Sajian: 12 Buah
Cara Membuat Martabak Shanghai Lada Hitam:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.
5. Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang adonan setinggi setengah cetakan.
6. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!
BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!
BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!
BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”
BACA JUGA: Dikabarkan Dipecat, Nagita Slavina Ucap Syukur Raffi Ahmad Buka Puasa di Rumah, Menunya Berlimpah!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR