SajianSedap.grid.id – Variasi kerang darah bisa kita buat dengan tambahah berbagai bahan.
Salah satunya adalah Kerang Masak Kacang ini, bisa tersaji dalam 3 langkah mudah saja.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1.000 gram kerang darah, dibuang cangkangnya
3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
2 cm jahe, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
50 gram kacang tanah goreng dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
Cara membuat Kerang Masak Kacang:
1. Rebus kerang darah, daun jeruk, jahe, garam, dan air sampai mendidih. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kerang darah. Aduk rata.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental. Tambahkan kacang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
BACA JUGA: Sering Habiskan Sisa Makanan Anaknya, Chelsea Olivia Tampil Lebih Berisi
BACA JUGA: Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!
BACA JUGA: Mengejutkan! Aktris Cantik Ini Ternyata Sudah 2 Tahun Temani Suami Buka Puasa di Lapas, Ini Menunya
BACA JUGA: Supaya Bebas MSG, Buat Saja Kaldu Bubuk Sendiri di Rumah, Mudah Banget, Lo!
BACA JUGA: 8 Cara Agar Selai Nanas Isian Nastar Tahan Lama! Wajib Ditiru
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR