SajianSedap.grid.id – Ini dia sajian andalan praktis yang pasti disuka semua orang.
Ikan patin yang dagingnya lembut itu kita olah jadi resep Ikan Patin Goreng Tepung.
Dari tampilannya saja kita pasti tahu kalau makanan ini betul-betul renyah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram daging ikan patin fillet dipotong 3x3 cm
4 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
75 gram maizena untuk pelapis
1/2 sendok teh cabai bubuk untuk taburan
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
50 gram maizena
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ikan Patin Goreng Tepung:
1. Lumurin ikan dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Gulingkan di atas maizena. Celup ke dalam pencelup.
2. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan sampai matang. Taburkan cabai kering saat disajikan.
BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!
BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!
BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!
BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”
BACA JUGA: Dikabarkan Dipecat, Nagita Slavina Ucap Syukur Raffi Ahmad Buka Puasa di Rumah, Menunya Berlimpah!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR