SajianSedap.grid.id –
Puding tak selamanya enak dinikmati dingin.
Sebab ada pula puding yang paling pas jika dinikmati panas.
Seperti resep Puding Panas Roti Tawar ini.
Rasanya yang nikmat dengan teksturnya yang lembut pasti sangat disukai.
Cocok untuk sarapan.
Durasi: 75 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
7 lembar roti tawar, dipotong kotak
500 ml susu cair
2 butir telur
50 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang
100 gram kismis, dibelah dua bagian
50 ml jus jeruk siap pakai (misal: buavita)
Bahan Taburan:
15 gram gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Puding Panas Roti Tawar:
1. Rendam kismis dengan jus jeruk. Sisihkan.
2. Rendam roti dengan sebagian susu. Tuang ke dalam cup aluminium foil.
3. Kocok lepas sisa susu dan telur. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kismis dan air rendamannya. Aduk rata.
4. Tuang ke atas roti tawar. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit sampai setengah matang.
6. Taburkan bahan taburan. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
7. Sajikan panas.
BACA JUGA: Lihat Mewahnya Dekorasi Kamar Bayi Siti Nurhalizah, Penuh Permen, Cookies Sampai Cake Lezat
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
BACA JUGA: Wajib Dihindari, Ternyata Kebiasaan Makan Ini yang Bikin Selulit Jadi Tambah Parah!
BACA JUGA: Membuat Opor Ayam Kuning dengan Resep Ini Dijamin Sedap
BACA JUGA: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR