SajianSedap.grid.id – Masih bingung mau membuat kue apa saat lebaran nanti?
Yuk, buruan simak resep Kue Kering Emping Wijen ini.
Membuatnya cukup 6 bahan saja dan pastinya mudah.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 435 Gram
Bahan:
150 gram margarin
80 gram gula palem, diblender halus
1 buah kuning telur
1 sendok makan wijen sangrai
75 gram emping goreng, dimemarkan kasar
180 gram tepung terigu protein rendah
Cara Membuat Kue Kering Emping Wijen:
1. Kocok margarin dan gula palem 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan emping goreng dan wijen sangrai. Aduk rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan diatas loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit.
BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR