SajianSedap.grid.id – Kita wajib coba sajikan resep Udang Taoco Cabai Hijau ini saat lebaran sebagai menu pelengkap ketupat.
Soalnya, rasanya yang pedas dan gurih membuat kuah ketupat jadi terasa lebih segar.
Jangan lupa, aroma taoconya juga bisa buat perut keroncongan.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung, dikerat punggungnya
4 sendok makan taoco
3 butir bawang merah iris tipis
2 cm jahe dimemarkan
2 cm daun jeruk, dibuang tulang daunnya
5 buah cabai hijau, diiris 1 cm
1 buah tomat diiris-iris
1 sendok teh kecap manis
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
Cara Membuat Udang Taoco Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, jahe, daun jeruk, taoco, dan cabai hijau. Tumis sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
BACA JUGA: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!
BACA JUGA: Wajib Tahu Hal Ini Sebelum Membuat Selai Nanas Isi Nastar
BACA JUGA: Lihat Mewahnya Dekorasi Kamar Bayi Siti Nurhalizah, Penuh Permen, Cookies Sampai Cake Lezat
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR