SajianSedap.id– Menjelang hari raya, harga bahan-bahan kebutuhan pokok biasanya melonjak naik.
Padahal, disaat itulah kita sedang banyak membuat aneka masakan dan kue kering.
Jadi repot kan kalau harga telur, mentega dan keju mengalami kelonjakan.
Apalagi jika kue keringnya akan kita jual.
Harga kue harus dibuat seminim mungkin supaya bisa bersaing di pasaran.
Nah, jika kendala ini kita hadapi, maka rekayasa bahan adalah salah satu jalan keluarnya.
Yuyun Anwar, konsultan kuliner pangan akan membagi tips agar kue kering yang kita jual bisa lebih murah harganya,
BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
1. Rekayasa Komposisi
Misalnya dengan mengurangi bahan baku yang mahal seperti keju, telur dan mentega.
Jika biasa kita menggunakan keju edam, bisa diganti sebagian dengan keju cheddar atau keju yang lebih murah harganya.
Atau bisa juga membuat kue kering tanpa telur dengan mengarahkannya sebagai cookies non kolesterol atau cookies khusus alergi telur.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR