SajianSedap.id – Kita pasti sudah tidak asing lagi dengan Bacang.
Penganan tradisional masyarakat China ini selalu dibungkus dengan daun bambu dan dalamnya berisi beras atau ketan dan campuran daging.
Proses pembutannya sebenarnya mudah.
Yang sulit justru cara membungkus bacang supaya berbentuk limas sempurna.
Proses membungkus inilah yang kerap jadi halangan banyak orang untuk membuat bacang sendiri.
Untuk itu, menjelang perayaan Pechun (makan bacang) yang jatuh pada tanggal 18 Juni 2018 ini, kami hadirkan step by step membungkus bacang super lengkap dan mudah diikuti.
Tak ada salahnya bukan kalau kita pun ikut membuatnya di rumah.
BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!
1. Ambil dua lembar daun bambu yang sudah dibersihkan.
Perhatikan daun bambu Anda.
Bagian depan terdapat lidi menonjol di bagian tengah sementara bagian belakang, lidi tidak menonjol.
Yang digunakan adalah bagian belakangnya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR