SajianSedap.grid.id – Otak-otak ini dibuat lebih crunchy dengan dibalut kulit pangsit.
Cita rasanya yang lezat membuat Pangsit Isi Otak-Otak wajib dijadikan kudapan berbuka puasa sore ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 lembar kulit pangsit
2 siung bawang putih, haluskan
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 butir telur
25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Pangsit Isi Otak-Otak:
1. Campur daging tenggiri, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan ke dalam chopper. Giling hingga halus.
2. Tambahkan putih telur dan santan. Giling sampai rata.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata dan halus. Angkat. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan di atas kulit pangsit. Gulung.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
BACA JUGA: Seharga 13 Miliar, Kue Pengantin Ini Jadi yang Termahal di Dunia, Tapi Bentuknya Kok…
BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR