SajianSedap.grid.id – Kombinasi yang pas berpadu pada Jamur Goreng Pedas.
Teksturnya yang renyah dengan sentuhan rasa pedas yang pas, membuat sajian ini layak dinanti pada acara santap malam bersama keluarga.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
250 gram jamur merang, masing-masing potong 3 bagian
50 gram udang kecil, kupas kulitnya
2 batang daun bawang kecil iris halus
2 buah cabai merah keriting cincang kasar
100 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
100 ml santan kental instan larutkan dalam 100 ml air
1 butir telur
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 buah cabai rawit merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar sangrai
Cara Membuat Jamur Goreng Pedas:
1. Aduk rata jamur, udang, daun bawang, cabai merah keriting, tepung terigu, tepung beras, garam, merica, dan baking powder. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk rata
3. Masukkan telur. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR