SajianSedap.grid.id – Tak perlu berlama-lama untuk membuat tumisan sayur agar kesegaran sayur tak berkurang.
Buat setengah jam menjelang disantap, Tumis Sawi Jagung ini pasti tersaji dengan kelezatan maksimal.
Durasi: 25 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah sawi putih, ukuran kecil
1 buah jagung sisir
4 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu. Masukkan jagung. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Biasa Bagi Kita, Makanan Indonesia Ini Justru Dianggap Ekstrim oleh Anthony Bourdain
BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
BACA JUGA: Dulunya Penjual Ikan, Kini Lihat Uniknya Dapur dan Ruang Makan Soimah, Bukti Sukses!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR