SajianSedap.id – Selain segar untuk diminum, kelapa juga sering dipakai sebagai campuran dessert.
Mau itu cake atau minuman, semua bisa dicampur dengan kelapa.
Baik daging atau air, keduanya bisa menambahkan cita rasa pada dessert.
Selain itu juga bisa menambahkan tekstur yang unik pada dessert.
Nah, agar dessert semakin enak, ada tips memakai kelapa untuk campuran dessert.
Mulai dari memilih sampai mengolah, semua lengkap tersaji dalam tips ini.
Yuk, simak bersama-sama!
BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya
1. Pilih kelapa yang muda
Kelapa yang enak dibuat sebagai campuran dessert adalah kelapa muda.
Tapi ukuran kelapa muda atau degan di pasaran bisa sangat variatif.
Ada kelapa yang sangat muda sehingga kalau diserut, daging yang dihasilkan hanya sedikit.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR