SajianSedap.id – Pada Hari Raya Lebaran, pasti sayur godog jadi salah satu yang diincar.
Pasalnya sayur godog sudah jadi teman pas bagi ketupat.
Tentu saja sayur godog pun tidak mungkin dibuat hanya sedikit.
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
Karena itulah sajian ini pasti rentan basi.
Tidak mau kan, menyajikan makanan basi pada semua orang?
Kalau begitu kita harus menyimak tips ini sampai habis.
BACA JUGA: Asisten Ashanty Unggah Foto Arsy dan Arsya Sahur Pagi-Pagi, Begini Komentar Netizen
Mencegah Sayur Godog Cepat Basi
Makanan Lebaran pasti didominasi oleh makanan berkuah santan.
Salah satunya adalah sayur godog.
Karena itulah sayur santan harus ditangani dengan tepat agar tidak cepat basi.
Kalau membuat sayur godog dalam jumlah banyak, usahakan tidak mengeluarkannya sekaligus.
Soalnya sayur godog pasti akan diaduk-aduk oleh banyak orang dan hal itulah yang bisa membuatnya jadi cepat rusak.
BACA JUGA: Supaya Nastar Mengkilap Cantik, Patut Tahu Tips Sederhana di Bawah Ini
Saat disajikan, kita bisa menyajikannya sambil dipanaskan di api kecil untuk mengantisipasi sayur godog jadi cepat rusak.
Kita bisa membuatnya dalam porsi besar, kemudian dipisahkan sesuai porsi yang dibutuhkan.
Ingat untuk tidak mengaduk-aduk sayur godog yang akan disimpan.
Kemudian, simpan semuanya di dalam freezer.
Baru setelah akan disajikan, kita panaskan sayur godog sampai benar-benar mendidih.
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Tapi ingat untuk tidak memanaskan sayur secara berulang, ya!
Karena hal itulah yang akan membuat sayur, khususnya sayur bersantan, jadi cepat basi.
Oh iya, satu hal lagi yang perlu diingat, suhu kulkas tempat menyimpan sayur harus stabil.
Jangan sampai suhu kulkas naik dan turun dalam waktu cepat karena bisa mempengaruhi kualitas sayur godog.
Dengan cara mudah di atas, pasti sayur godog untuk Lebaran akan aman dan tahan lama.
Kita pun tidak perlu khawatir rasa sayur godog akan berubah.
Jangan lupa intip resepnya di laman resep Sajian Sedap, ya!
BACA JUGA: Demi 2 Juta, Karyawan Ashanty Rela Makan Samyang Campur 200 Cabai!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR