SajianSedap.grid.id – Puding bisa jadi salah satu sajian yang ditunggu di bulan Ramadan.
Tekstur lembut dan rasa yang manis membuatnya pas hadir di lidah setelah berpuasa seharian.
Puding Susu Kedelai ini salah satu pilihan lezat.
Durasi: 75 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air
Bahan:
4 butir telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
400 ml susu kedelai
Cara Membuat Puding Susu Kedelai:
1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai larut.
2. Tuang di dasar pinggan tahan panas diameter 6 cm yang dioles tipis margarin.
3. Kocok lepas telur, garam, pasta vanila, dan gula pasir. Tuang susu kedelai sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit.
BACA JUGA: Netizen Tuduh Ashanty Tidak Beri Makan ART, Susternya Beri Pengakuan Mengejutkan Ini
BACA JUGA: Setelah Kaya Raya, Ini Pilihan Menu Sahur Soimah dan Sang Suami, Enggak Disangka Banget!
BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!
BACA JUGA: Anaknya Makan di Kamar ART, Reaksi Suami Nia Ramadhani Jadi Sorotan
BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR