SajianSedap.id – Rempeyek yang enak adalah rempeyek yang krenyes alias renyah saat dikunyah.
Tapi seringkali hasil rempeyek buatan kita entah kenapa tidak bisa renyah.
Nah, mungkin kita melakukan beberapa kesalahan pada proses pembuatan sehingga hasil rempeyek jadi tidak renyah.
Apa saja kesalahan tersebut?
Mari kita sama-sama cari tahu.
BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya
1. Adonan terlalu kental
Rempeyek yang renyah harus dibuat dari adonan yang encer dan ringan.
Dengan begini, hasil rempeyek akan tipis dan kriuk saat digigit.
Caranya mengetahuinya adalah dengan mengangkat adonan dengan punggung sendok sayur.
Jika adonan langsung memperlihatkan punggung sendok atau langsung buyar, maka adonan sudah pas.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR