SajianSedap.grid.id – Taburan kismis pada adonan kue tradisional yang satu ini membuat rasanya makin kaya.
Teksturnya yang empuk, membuat Bapel Kismis mampu memanjakan lidah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Loyang
Bahan Biang:
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
6 butir kuning telur
2 butir putih telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
1/4 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram kismis
Cara Membuat Bapel Kismis:
1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
3. Campur biang, tepung terigu, margarin leleh, dan garam. Tuangkan santan sedikit-sedikit di atasnya sambil di aduk sampai rata.
4. Tambahkan kocokan telur. Aduk hingga licin. Diamkan 2 jam. Masukkan kismis. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan. Oles margarin di dua sisi adonan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang di api sedang. Biarkan setengah matang. Balik cetakan. Biarkan hingga matang.
BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!
BACA JUGA: Jarang Diperlihatkan, Begini Gaya BCL Saat di Dapur, Netizen Komentar: “Bikin Kue Aja Tetap Badai”
BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!
BACA JUGA: Mengenang Masa Lalu, Gaya Soimah Lesehan di Dapur Jadi Sorotan
BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR