Bahan:
15 buah tahu cokelat kotak
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Rendaman (aduk Rata)
300 ml air
1 sendok teh cabai bubuk
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, diiris halus
2 siung bawang putih, memarkan, dicincang
7 buah cabai rawit merah
50 gram ayam, dicincang
50 gram kol, dibersihkan
50 gram wortel, dipotong korek api
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
100 gram tepung terigu
1/2 sendok makan tepung beras
100 ml air
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh kunyit bubuk
Cara Membuat Tahu Jeletot :
1. Lubangi bagian tengah tahu. Rendam tahu cokelat dengan bahan perendam. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan kol dan wortel. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tumis sampai matang.
4. Ambil tahu. Masukkan tumisan.
5. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR