SajianSedap.grid.id – Ingin menyajikan kudapan untuk buka puasa?
Pisang Aroma Gula Merah Ini bisa jadi pilihan yang tepat.
Pisang berbungkus kerenyahan dan aroma spekuk yang menahan.
Sungguh sayang untuk dilewatkan.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
10 lembar kulit lumpia
1 sendok makan wijen sangrai
8 buah pisang uli, belah dua memanjang
100 gram gula merah, sisir
1 sendok teh spekuk
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Perekat:
1 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
Cara Membuat Pisang Aroma Gula Merah:
1. Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis pisang asal kecoklatan.
2. Ambil selembar kulit. Beri sepotong pisang. Taburkan gula merah dan wijen.
3. Oleskan bahan perekat. Gulung dan rekatkan kiri kanannya dengan bahan perekat.
4. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!
BACA JUGA: Jarang Diperlihatkan, Begini Gaya BCL Saat di Dapur, Netizen Komentar: “Bikin Kue Aja Tetap Badai”
BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!
BACA JUGA: Mengenang Masa Lalu, Gaya Soimah Lesehan di Dapur Jadi Sorotan
BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR