SajianSedap.grid.id – Green tea cake dipadukan saus markisa, pasti akan menghasilkan kue yang spesial rasanya. Buktikan sendiri dengan resep Green Layer Yoghurt Dome.
Durasi: 120 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Green Tea:
200 gram cream cheese
25 gram gula tepung
1 sendok teh greentea bubuk dilarutkan bersama 1 sendok teh air
3 lembar gelatine, rendam
200 gram krim kental, kocok setengah mengembang
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
100 gram almond slice sangrai
Bahan Yoghurt:
200 gram cream cheese
100 gram yoghurt padat rasa markisa, (misal, elle n vire)
30 gram gula tepung
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
3 lembar gelatine, rendam
150 gram whipped cream,
3 tetes pewarna kuning tua
Bahan Saus:
250 gram air
50 gram sirop markisa
50 gram gula pasir
1 sendok teh maizena
100 gram yoghurt markisa
1 tetes pewarna kuning tua
Cara Membuat Green Layer Yoghurt Dome:
1. Filling greentea, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung, dan larutan green tea. Kocok rata.
2. Tambahkan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
3. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam silpat dome yang dialas plastik wrap hingga 1/2 tinggi cetakan. Bekukan.
5. Filling yogurt, kocok cream cheese dan yoghurt asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata.
6. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatine. Kocok rata.
7. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas green tea. Dinginkan.
8. Saus, campur air, sirop markisa, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan yoghurt markisa. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin.
9. Sajikan dome bersama saus.
BACA JUGA: Dulu Ramai Bukan Main, Kini Lihat Kondisi Toko Kue Ashanty yang Hampir Gulung Tingkar
BACA JUGA: Via Vallen Tunjukkan Menu Sahur Andalannya, Ngeri Banget, Deh!
BACA JUGA: Nia Ramadhani Traktir Asisten Buka Bersama, Netizen Dibuat Kaget dengan Jumlahnya!
BACA JUGA: Biasa Bagi Kita, Makanan Indonesia Ini Justru Dianggap Ekstrim oleh Anthony Bourdain
BACA JUGA: Makanan Kampung Ini Buat Anang Kalap, Ashanty “Perut Kamu Terbuat dari Apa, Sih?”
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR