SajianSedap.grid.id – Kebayang gak enaknya makan asianan siang-siang begini?
Buatnya pakai resep salad pepaya muda ini saja.
Campuran aneka buah dengan ebi dan bumbu halusnya mengahasilkan kudapan yang segar bukan kepalang.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1/2 Sendok makan ebi sangrai, haluskan
250 gram pepaya muda, potong korek api
200 gram bengkuang, potong korek api
1 buah timun, buang biji, potong korek api
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula palem
Bumbu Tumbuk Kasar:
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Bahan Taburan:
50 gr kacang tanah kulit, goreng
Cara Membuat Salad Pepaya Muda:
1. Campur bumbu tumbuk kasar, pepaya serut, bengkuang, timun, dan ebi. Masukkan kecap ikan, air jeruk nipis, garam dan gula palem. Aduk rata. Dinginkan beberapa saat hingga meresap.
2. Sajikan bersama taburan kacang tanah.
BACA JUGA: Simpan Ketupat Dengan Cara Pintar Ini Agar Tidak Cepat Basi!
BACA JUGA: Sempat Kisruh, Akhirnya Dewi Perssik Ungkap Arti Istilah Sayur Lodeh!
BACA JUGA: Sangat Dermawan, Anang Ashanty Ajak Puluhan Ojek Online Sahur Bareng
BACA JUGA: Dipuji Mertua Jago Masak, Pantas Saja Dapur Nagita Slavina Seberantakan Ini!
BACA JUGA: Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR