SajianSedap.id - Membuat siomay ayam merupakan alternatif yang tidak kalah asyik daripada membuat siomay ikan atau seafood biasa.
Siomay yang dibuat dari ayam aromanya lebih soft karena aroma ayam tidak setajam aroma ikan.
Siomay ayam juga lebih empuk.
Namun, jangan khawatir.
Jika ingin siomay yang lebih kenyal, kita bisa menambahkan tepung.
BACA JUGA: Uniknya Diet Cristiano Ronaldo, Hanya Butuh Satu Bahan Makanan Ini!
Bagian Ayam yang Digunakan
Agar siomay yang kita masak maksimal rasanya, gunakan paha ayam negeri.
Bagian dan jenis ayam ini cukup berlemak sehingga ketika digiling akan lengket teksturnya.
Apabila kita ingin menggunakan ayam utuh, harus tetap ada tambahan daging paha ayam di adonannya.
Selain paha ayam, tambahkanlah kulit ayam.
Tujuannya adalah agar siomay gurih dan berlemak.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR